Home Al via la riqualificazione di via Portello
Please wait while JT SlideShow is loading images...
Padova SotterraneaA Wall Play 2015ConferenzeFAImarathon 2012Il Grande Gioco 2015PubblicazioniMostra 500° 2014Mostra 1509-2009Mostra 500° 2014Le mura disvelate 2013Le mura disvelate 2014Le mura disvelate 2013Pulizia 2014MMM 2016MMM 2016MMM 2016
YoutubeFacebook
Al via la riqualificazione di via Portello Stampa E-mail

image9a_t(19 gennaio 2014) - Al via, lunedì 20 gennaio, i lavori per la pedonalizzazione-pavimentazione di via Portello, fino all'incrocio con via Marzolo (con posa di una nuova conduttura per la raccolta delle piogge). Tra i molti aspetti importanti ci sarà la deviazione del traffico che finora sfiorava il fronte interno della porta e la "liberazione" della porzione di Porta Portello nascosta sotto i ripetuti rialzi del livello stradale. Il Comitato Mura, insieme ad altri gruppi e associazioni, ha contribuito alla definizione di questo intervento.

Questa riqualificazione rappresenta un ulteriore passo verso la riscoperta e la valorizzazione di Porta Ognissanti (detta del Portello). Un percorso iniziato molti anni fa attraverso il blocco del traffico automobilistico che attraversava il ponte settecentesco e la porta rinascimentale, la pulizia delle facciate, l'allontanamento della cabina di trasformazione elettrica dal sottotetto (ancora non accessibile al pubblico) e i recenti interventi di riscoperta delle quote originali interne alla porta e dei locali sotterranei (il cui svuotamento dall'acqua e fango che li riempiono speriamo possa essere il successivo passaggio) per finire con la pulizia e consolidamento delle superfici interne affrescate e la manutenzione del ponte sul Piovego.

Ulteriori informazioni dettagliate sono reperibili anche sul sito dell'ass. Progetto Portello - cliccando su questo link

Qui sotto trovate alcuni rendering illustrativi dell'intervento (fonte: Comune di Padova - progetto: arch. L. Attolico)

image1image2image3

confronto1_t

confronto2_t

 

Aggiornamento (5 febbraio 2014): uno degli aspetti che maggiormente ci ha spinto a sostenere questo intervento sta ora venendo alla luce.

Si tratta della ricoperta della parte inferiore del lato interno della porta, che era stata "nascosta" dai ripetuti rialzi della pavimentazione stradale.

IMG_7134_tIMG_7128_tIMG_7135_t

 
 
separator.jpg
separator.jpg

I nostri libri

Novità in libreria

PRIMA PAGINA

Archivio notizie comunicati appuntamenti